Міхаель Юріс: Заповіт

 Моё искусство –

Не работа,

А состояние души.

Я, полноправный и бесценный гражданин своей страны, сознавая значимость этого трагичного момента, и, пребывая в полном рассудке (если это возможно), держа одну руку на моём пока ещё бьющемся сердце(как президент Америки), а другую- на Книге Книг Старого и Нового завета, торжественно подтверждаю, что это единственный и подлинный экземпляр завещания. 

Свидетели – мой Бог и моя Фортуна.

Прошу близких уважать и почитать меня, а слёзы не проливать, всё равно они будут не искренними.

 Итак, нижеследующие предписания, отражающие мою последнюю волю:

Параграф первый. Все мои долги я оставляю в наследство согласно данному списку:

Финотделу, банкам, страховой компании, врагам и всем, кто мне завидовал.

Остальное моё имущество прошу разделить следующим образом:

Горшок с кактусом – управдому.

Таблетки “валиум” и валерьянки – моим нервозным соседкам.

Мои молитвы – Богу.

Благодарность – Фортуне.

Параграф второй. Если найдутся какие-то спермы или даже, вылупившиеся  из них, не планируемые человечки, которые подозрительно похожи на меня по натуре и характеру, я, однозначно, прошу им передать мою депрессию и фантазию. Ну и, понятно, прошу извиниться перед ними от моего имени. Что поделаешь? Грешил! Признаюсь, если это можно назвать грехом.

 Параграф третий. Если я забыл выключить дома свет закрыть водопроводный кран или газ, разрешаю всем желающим это сделать, хотя мне наплевать, что будет после меня. Хоть потоп…

Параграф четвёртый. Тех, кто будет писать мою биографию, а писать будут наверняка, прошу подчеркнуть мой страх перед женщиной. Мой сплошной экзамен перед ней, приводил меня всегда в экстаз, а боязнь “провалиться”, вырабатывал дополнительный адреналин в моей крови.

В конечном итоге, женщина помнит только последний “экзамен” – и в этом наша мужская трагедия!

Параграф пятый. Моим любимым кошкам и котятам, официально приписанным к моему дому комитетом по защиты животных, не без участия помощи моей дорогой семьи, я завещаю пожизненно, до седьмого колена, мусорный ящик, наполненный, как мой холодильник, разными деликатесами высшего качества. Дорогому же семейству даю полномочия осуществить вышеуказанный параграф. А также – взять на себя заботы об увековечивании моей памяти после моей кончины.

Параграф шестой. Хочу памятник! Не убогий такой, как скажем у Герцеля, при въезде в город, носящий его имя! И не только бюст, а всё моё тело. Не из фанеры, боже упаси, а из чистого тёмного мрамора.

Представляете себе! Я, вот так, стою на пьедестале. Смотрю в неизвестную и таинственную даль, протягивая одну руку ленинским жестом вперёд, а в другой – держу мою весьма увесистую книгу. А моё лицо, точно в туалете, напряжено от усилия.…

 На памятнике, золотыми буквами вычеканена моя цитата: ” К чертовой матери вы идёте, мои дорогие товарищи!”

 Параграф седьмой. Я не заинтересован в скромных похоронах. Хочу предание земле, с президентским размахом: оркестр, полицейские, политики и дипломаты… Ладно! Пусть примкнут к процессии также бухгалтера, адвокаты, журналисты и прочие педерасты.

Хочу салюты в мою честь, как у военных. Но не три несчастных выстрела… Артиллерийские залпы! Как будто день независимости страны. И то, столько раз, сколько мне будет лет в день кончины. Бурьян и несколько цветов из моего любимого садика, прошу живой горкой уложить у подножия моего пьедестала.

Параграф восьмой. Хочу много слёз, от врагов и завистников и чтобы каждую слезинку транслировали через спутниковый канал всему свету, в прямом эфире. А когда меня захоронят, то прошу – лицом к матушке земле. Перед тем, как опустят мой гроб в землю, прошу всех, по очереди, и, конечно, по уровню важности и, как каждый считает, пройти вблизи меня, и как положено в таких случаях,  с низко наклоненным туловищем попрощаться со мной поцелуем в моё седалище.

Подпись: +++

 Час и двадцать три с половиной минуты осталось до моего прыжка,  с самой высокой возвышенности в моём аду. Буду прыгать без парашюта с небоскрёба моего города – прямо в Брильянтовую Биржу.

 Вы спрашиваете, как и каким образом, я туда доберусь? Не на лифте, Боже упаси! Я подамся туда моими упругими и сильными ножками и протопаю до 60 этажа. И только после этого, если раньше, по пути наверх не отдам Богу мою грешную душу – прыгну.

 Почему? А что мне ещё остаётся делать на этом свете? Всю жизнь искал острые ощущения, славу и богатство. Может быть, только таким путём, я смогу поймать несколько зайцев в одном прыжке…

Не печальтесь, а радуйтесь!

До скорой встречи на том свете!

 Ваш истинный раб божий!

 Юрис Михаэль

Ви можете залишити коментар, або посилання на Ваш сайт.

Залишити коментар

Ви повинні бути авторизовані, щоб залишити коментар.

Online WordPressORG template HostingReview