Міхаель Юріс: Віртуальне знайомство (текст мовою оригіналу)

автор

Лучше хлеб с водой,

Чем пирог с бедой.

Виртуальное знакомство

Компьютер… Интернет…. Электронная почта…… Чаты…. Ну и слова пошли.  Моя дочь,  приходя в гости,    всегда  после ужина   “пропадала”  в компьютере.  Эти странные современные дети могут залезть в Интернет и,… полностью отключится от окружающего мира. Сколько её не умоляй и не соблазняй вкусными пирогами или шоколадом, или просто желанием поговорить, ведь я её вижу изредка  в её юной бурной жизни – ничего не помогает.

Но я человек прогрессивный. Не хочу отставать.  Изучил компьютер больше, чем автомобиль. Времени   и внимания посвящаю ему больше, чем семье. Особенно, если  электронная почта” засорена”  разными  посланиями и рекламами,  я  всегда стараюсь, прежде всего, уделить им внимание. Стираю немедленно  “деловые” сообщения, сулящих мне возможность разбогатеть немедленно. Потом приходится читать внимательней,  если послания приходят от друзей и читателей – почитателей. Но приходят также и интимные предложения….

Что вам сказать?  Мой компьютер стал моим  задушевным  другом. Всеми  моими  мыслями, секретами, стремлениями  я делюсь с ним, а он, как верный друг, даёт мне отдачу…  Но в последнее время у меня появился  конкурент в виде моей супруги. Каждый раз в свободное время я находил её  напротив  голубого экрана, теперь уже не телевизора, а моего излюбленного  компьютера…  Что случилось? Скучно ей со мной? Я надоел ей?  А может супруга хочет доказать что и она прогрессивная  женщина и вполне самостоятельная? Раньше в  свободное время мы играли в карты,  нарды…  Иногда выходили гулять, держась за руки. А теперь?   Не оторвешь  её от моего электронного друга.

Решил вспомнить молодость и провести разведывательную  работу.… Тщательно проверил  и понял: у нас появился один общий закадычный друг… В один из вечеров моя жена решила  выйти  с ним на  “прогулку”…. Обратите внимание – не со мной  по центральной аллее  города, а по Интернету,  и.…  какая удача!

Побродив по окрестностям чата,  в одном из разрекламированных  мест,  она,  оказывается, познакомилась с очень интересным  человеком. Надо припомнить, дорогие читатели, что моя супруга состоит  со мной в браке вот уже больше  четверти  века. Личная  жизнь её, как мне известно,  вполне устроена, но какой же  женщине не польстит мужское  внимание!

Новый  виртуальный знакомый рассказал ей, что он бизнесмен. Живёт в Герцлии  Питуах и часто находится в разъездах  по стране и за рубежом, в связи со своим бизнесом.   Он страшно одинок и  рад будет  познакомиться с ней лично.  Жена ответила, что она замужем  за хорошим  мужем,  но не  откажется поддерживать контакт через электронную почту. Похвально с её стороны!

Электронные послания виртуального знакомого  стали приходить  регулярно.  Переписка захватывала  жену  все больше и больше, и она, сгорать со стыда от  собственного  поведения, продолжала вести  себя как девчонка и, урывая свободную минутку, бежала  к компьютеру – рвалась проверить электронную почту…

Я, как всегда, уставший от работы  и израильской суеты, удивлённо наблюдал за этими  новшествами, тем не менее, радуясь возможности смотреть  свои любимые программы по телевидению, особенно, фантастические и “войнушки”, а по четвергам и баскетбольные матчи  моей любимой команды  Макабби – Тель-Авив без помех…

Иногда мы  немного и вздорим по вопросу, чья очередь сегодня сидеть за компьютером, а кому выносить мусор.  По  большей части, победа была  на её стороне,  и она спешила ” зализывать раны ” в Интернете, где обнаруживала новое послание от своего виртуального друга. Его  послания так и дышали нежностью и вниманием.  “Я очень благодарен вам за ваше внимание к моему убогому одиночеству”, – писал электронный поклонник.  ”Вы производите неизгладимое впечатление своим интеллектом и эрудицией. Как приятно общаться с такой интересной и интеллигентной  женщиной”. В письмах всегда содержалось много вопросов. Виртуальный друг  расспрашивал мою супругу о положении  её дел и о семье.  Иногда туманно намекал о сексуальных желаниях. Правда, он очень занят, но жизнь ведь требует  и этого…

Вскоре этот нахал, без угрызений совести, сообщает, что в ближайшую неделю будет в Тель-Авиве, вследствие  проходящего там  конгресса по международному  бизнесу  в гостинице “Хильтон”. Рад будет познакомиться с ней  лично и  поужинать.   Жена немного растерялась  и ответила, что посоветуется с … мужем.  Наверное, посоветовалась,  ибо в следующем  послании  она согласилась, с условием, что встреча состоится в её свободный от работы  день, то есть в пятницу. И не на ужин, а на завтрак! Ответ,  полон  восхищения  и благодарности,  не замедлил появиться. Адресат сообщил, что принял с пониманием её условия и будет  рад  видеть её к десяти часам утра в лобби гостиницы “Хильтон”…

Жена не сразу поймала себя на том, что, она  в последнее время  после каждой  ссоры   со мной, всё чаще прибегает  к Интернету – отдушине….  Там её понимали, там её ценили, ею восхищались, делали комплименты  и предрекали замечательные успехи  в ближайшем будущем. Впрочем, и она отвечала тем же. Правда, она не делилась своими заботами, потому что, в принципе, не любила  жаловаться чужим…  Но ей явно нравилось отвлекаться с  виртуальным поклонником от скучных  будней.  И закономерно:  виртуальные  послания становились всё теплее и жарче, всякий раз после  семейных споров.

И вот наступил  долгожданный день встречи с виртуальным другом. Они, правда, не обменялись  ещё фотографиями, но он уверен, что узнает её сразу, среди множества   посетителей  гостиницы. Хватит  только, чтобы в одной руке держала белый цветок. Его любимый цвет. Прочитав последнее  послание, она  прямо ахнула. Отель, романтичный завтрак… Праздничное платье, цветок. Как давно она никуда не выбиралась с мужем. А тут ещё захватывающая перспектива превратить виртуального друга  в настоящего.   Вот у её  подруги Лены – каждый год новый любовник! И у Зины… А у неё  – вся жизнь идет правильной, но  рутинной  дорогой.…  А честно признаться, все–таки,  у неё неплохой муж, и стоит ли рисковать семейным благополучием ради случайного “Интерьерного”  знакомства? Но и совсем не пойти на встречу – тоже невежливо…

Всю ночь  её терзали сомнения: идти или не идти в гостиницу? Она беспокойно ворочалась в постели, буквально,  каждую минуту, а  я все время  раздражался…  В конце  концов, она выпила снотворное и, к утру,  сон захватил её в свои объятия   и мы, наконец, уснули мертвецким сном. Так я думал…  Но,  видимо, это не касалось моей супруги. Она, ни свет, ни  заря, прямо  с постели поплелась к компьютеру.   Как назло,  загружался он в это утро исключительно медленно.

 ” Ну почему, почему эта почта не открывается? Где он там! Ага, конечно, вот оно, новое сообщение!”

 - Доброе утро, дорогая. Ты не забыла купить белую хризантему? Жду с нетерпением.

“Одну секунду! Откуда он знает, что белая  хризантема – мой любимый цветок?   Внезапно вздрогнула: за её спиной стоял Я.  Она резко повернулась.

 -Ты что?

-А что?  Я все-таки хочу увидеть чем, в такую рань, интересуется моя супруга в своём  компьютерном увлечении.

Я наклонился к экрану и,   улыбнувшись,  нежно обнял  жену и…  продолжительно поцеловал её.

- Так это был  ты?  – внезапно осенила её догадка.

 - Всегда считал, что ты хитрая и смекалистая, но на этот раз попала впросак,-  засмеялся  я.   -  Конечно обидно, что ты была готова пойти в отель к неизвестному мужчине, но, с другой стороны, в твою пользу, что  ты ни разу на меня не жаловалась  альтернативному виртуальному другу.  Поэтому ты заслуживаешь прощения!”

 Что касается жены, ей пришлось в то утро долго просидеть в шоковом состоянии, пока она  не пришла в себя и не   поняла, что лучшего мужа ей, всё равно, не найти, даже в виртуальном мире. После чего, со спокойной совестью, отправилась со мной в гостиницу Хильтон  на заказанный завтрак, с белой хризантемой, сорванной  в нашем  садике…..

Михаэль  Юрис.

michaeluris.com

Ви можете залишити коментар, або посилання на Ваш сайт.

1 коментар до запису “Міхаель Юріс: Віртуальне знайомство (текст мовою оригіналу)”

  1. [...] Віртуальне знайомство [...]

Залишити коментар

Ви повинні бути авторизовані, щоб залишити коментар.

Online WordPressORG template HostingReview