04. 2014

Социальный проект «Хореография против наркомании и алкоголизма «Право на жизнь»»

Михаэль Юрис: Слепая ненависть

Мир с арабами будет тогда, Когда они будут любить своих детей  Больше, чем питать ненависть к нам. Гольда Меир Премьер министр  Израиля 1969- 1974 Первая палестинская  Антифада*. Жаркие  летние  дни    1987 года. В один из таких дней    меня призвали на очередную  боевую   подготовку.  Всех милюимников*  выстроили в шеренгу. После переклички  командир  сбора,  в звании подполковника, зачитал нам приказ, […]

Михаэль Юрис: Цена Победы

 Разум — это не только знание, но и жестокость.  Июль 1973.   Президент  Египта  Абдул Насер  официально потребовал от правительства  СССР  вывести из страны советских  «советников». Это было  началом  крупного обманного маневра,  отлично скоординированного, хитро продуманного  и безукоризненно проведённого. 

Михаэль Юрис: Новогодний подарок

Мне не дорог твой подарок— дорога твоя любовь! Ю.М. Завтра новый год. Новый 5774 год от создания мира. Мы с женой решили на этот раз пройтись вместе по магазинам и купить новогодние подарки для наших — близких. Как говорят: совместить прогулку с покупками, и вот к чему это привело… 

Михаэль Юрис: Быстротечность жизни

 В жизни всему свое время. Все двигается по относительной спирали, Ибо иначе, разум человеческий — Не воспринимает.  Вождение машины требует много энергии. Расход энергии, мысленной и нервной, огромен…

Михаэль Юрис: День рождение

Как можно любить Господа Бога, Которого не видите, Если вы не любите соседа,  с кем рядом живёте! Гости, сидевшие за столом, взяли каждый по ломтику хлеба из кучки ломтей в плетеной корзине и начали активно жевать, словно выполняя упражнения для зубов. Нас было человек тринадцать. 

Михаэль Юрис: Завещание

 Моё искусство — Не работа, А состояние души. Я, полноправный и бесценный гражданин своей страны, сознавая значимость этого трагичного момента, и, пребывая в полном рассудке (если это возможно), держа одну руку на моём пока ещё бьющемся сердце(как президент Америки), а другую- на Книге Книг Старого и Нового завета, торжественно подтверждаю, что это единственный и подлинный […]

Михаэль Юрис: Писатель

 Для того, что бы создать страну, что надо? Землю, людей, идеологию и много денег… А что бы стать писателем, что надо? Клавиатуру, компьютер, талант  и… много фантазии… Говорят, что любому человеку, решившему что–либо написать и опубликовать, первым делом, как минимум, потребуется отвага.  Второе же будет зависеть не столько от него самого, сколько от дополнительных обстоятельств, […]

Михаэль Юрис: Свободное падение

Я ещё идеалист и верю в успех, Но впереди — длинная дорога разочарований, лишь изредка озаряемая лучами надежды.  Киевский вокзал. Четырнадцать ноль-ноль. Подали поезд на минское направление. Как представитель израильской компании «СДО экспорт», я получил указание встретить президента компании в минском аэропорту. 

Михаэль Юрис: Старость

Людские сообщества, как и отдельные лица,  знают периоды здоровья и периоды болезни. Знают молодость, и старость. Время надежд и время уныния.  Старость-это одна из ступеней нашей жизни.  Одна из последних… 

Online WordPressORG template HostingReview