10. 2013

Леонид Финкель: Награды за лучшие книги минувшего года

НАГРАДЫ ЗА ЛУЧШИЕ КНИГИ МИНУВШЕГО ГОДА 16.10 2013 года Иерусалим. В Иерусалимской городской библиотеке (директор Клара Эльберт) в 13-й раз прошло вручение премий Союза русскоязычных писателей Израиля. В этот раз обладателями премий имени Давида Самойлова  в номинации поэзия Стали Ася Векслер (Иерусалим) за книгу «Ещё не вечер» и Вадим Халупович (Хайфа) за книгу «Пылинка на ветру». 

Михаэль Юрис: Иерусалимская городская русская библиотека

Иерусалимская городская русская библиотека 16 октября 2013 год.  7 часов вечера. Сумерки и вкрадчивый прохладный ветерок.   Иерусалимские вечерние улицы уже  пустуют. Тут и  там — редкие прохожие… У входа в «Шук ха-каньон»* пошатываясь на стуле, сидит    скучающий    эфиоп-охранник.  

Музей «Мини-Израиль» в Латруне

Рош аНикра — киббуц на самом севере Израиля, на границе с Ливаном. Название киббуца дословно переводится как «голова грота». Киббуц был основан в 1949 году демобилизованными участниками Пальмаха. Помимо небольшого киббуца, интересен сам грот — одно из наиболее красивейших мест в Израиле. 

Договор об инновационном сотрудничестве

Опираясь на многолетнее и плодотворное международное сотрудничество Украины и Израиля, с целью расширения культурного, образовательного и научного взаимодействия дружественных народов был подписан между Уманским государственным педагогическим университетом имени Павла Тычины (Украина) и Всеизраильским объединением выходцев из Украины (Израиль) Договор об инновационном сотрудничестве между двумя организациями. 

Праздник достоинства и чести

Праздник достоинства и чести 24 октября в Украинском Культурном Центре в г. Бат-Яме  состоялся юбилейный вечер «Мир прекрасен» члена СП Израиля, председателя Всеизраильского объединения выходцев из Украины — Давида Левина. 

Поздравляем!

Исцеление по-иерусалимски

 Бина Смехова, Алекс Резников ИСЦЕЛЕНИЕ ПО-ИЕРУСАЛИМСКИ  В больницу приходишь, как правило, по грустным поводам: проведать занемогшего родственника, или сделать нужный анализ, или получить консультацию у медицинского светила.

Михаэль Юрис: Аудиенция с душком

Аудиенция с душком Что бы видеть, как следует, недостаточно быть зрячим. Надо иметь воображение,  Тогда и слепой увидит. День был весенний, солнечный, даже знойный. Солнце висело высоко, и его ослепительные лучи струились  в двойной дозе.  Проснулся в оптимистическом  настроении. Сегодня, в конце концов, у меня аудиенция в связи с  новой работой.  Всю ночь не спал от […]

Михаэль Юрис: Мой друг

Мой друг Дружба — это приятная  иллюзия.  Но в повседневной жизни  она не стоит выеденного  яйца.  Что значит — мой друг? Что такое вообще – дружба? Где её начало и где её конец? Как её распознать? По тому,  что мы ходим вместе по ресторанам?

Михаэль Юрис: Один день страхового агента

 Лучший способ не брать обязательства — это сказать: «Я имею обязательства»! Один день страхового агента Радио с таймером включилось около семи,  и я проснулся под звуки знакомой спокойной мелодии. -Боже мой, – вздохнул я, — уже надо вставать! Хорошая песня!

Online WordPressORG template HostingReview