Міхаель Юріс: Юріс-цурис

tango-226x3001

 Я думаю, что говорю

И говорю, что думаю.

Мои школьные годы. Безмятежные детские годы… Я учусь в пятом классе и платонически влюблён в свою молодую учительницу. Делаю всё, что бы она обратила на меня внимание: посреди урока начинаю петь, громко говорить и чаще всех поднимаю руку. 

Если это не помогает, я с обидой выскакиваю через открытое окно. Последствие – запись в дневнике “Юрис – цурыс”*, вызов отца в школу и плач матери. Ходил на индийские фильмы. Рыдал над несчастной влюблённой, ненавидел обижавшего её парня, и в моих мечтах желал, что бы эта девушка влюбилась в меня.
Как-то раз мои дружки указали мне на одну старшеклассницу. По их рассказам она им показала такое… Такое интересное.…

Ну, то самое… Чего ещё Адам желал достичь, когда-то…

Достичь настоящий рай!    Получить райское наслаждение! Почему   дружки видели, а я нет?….

Она дала им увидеть и почувствовать! И по их словам, это вовсе  не разврат!

Хотя в СССР об этом нельзя было не только говорить, но и думать…
Love in, Sex out!

Я решил, что  и  мне пора   это увидеть… На одном из школьных  перерывов начал поджидать её у лестницы. Выбрав “стратегическое” место, я присел на корточки, прислонившись к стене.

 Обхватив голову руками, словно глубоко задумался, я прикрыл глаза ладонью, оставив щёлку между пальцами.

Теперь никто не видел, что мой взгляд направлен на красивые ноги старшеклассницы, поднимавшейся,   с женской грацией,    медленно     по лестнице. Вдруг я ощутил чью-то руку на моём плече. От неожиданности   вздрогнул и крепко закрыл глаза.

- Тебе что, плохо? – прозвучал    у самого уха   нежный голосок  моей любимой учительницы .

Я смущённо поднял голову и  виноватым взглядом    глянул    на неё.

 ”Она всё поняла!”  - почему-то сразу решил я.

Да, мне было нелегко. Зато легко было догадаться, с каким настроением я отбывал мои школьные часы. К тому времени, когда другие уже курили, распивали алкогольные напитки и устраивали вечеринки с девчонками, я сохранял “верность” своей учительнице. Ходил в библиотеку, играл в шахматы, и много гонял на велосипеде. Хотел стать умным и сильным и быть достойным её…
Время учёбы тянулось для меня бесконечно.… Наконец “дожил” до летних каникул.   И теперь, тихий спокойный подросток, ещё не познавший женщину,   смотрит на свой раздутый пенис и думку гадает:

 ”Когда будет с тебя толк?”

В один из летних вечеров в городском  клубе были организованны танцы. Оркестр играл и парочки кружились в быстром вальсе. Мой взгляд, словно маятник, поспешно переходил с одной девушки на другую.

 Выбирал глазами какую-то вполне приличную особу, но подойти к ней и пригласить  на танец не осмеливался.
От одной лишь мысли, что вот сейчас я подойду и заговорю с ней, или приглашу станцевать со мной, у меня тут же  почему-то захватывало дыхание. Ноги начинали дрожать, сердце бешено колоться и я покрывался испариной. Радуя себя надеждой, что “может кто-то  пригласит”, сидел и ждал, пока не надоело.

Разозлившись не зная на кого, я подошёл к стойке, налил в стакан красного молдавского вина и, вызывающе глядя   на группу девчат стоявших вблизи, залпом выпил. Меня чуть ли не вырвало.   Весь красный, как вареный рак, выбежал из зала, под унизительные насмешки девчонок … и зажигательной  танцевальной музыки – танго

Теперь  ко мне , наконец, дошло. В любви я, пока,  не нуждаюсь!    А  счастлив  буду лишь тогда , когда  девушка, та или другая, согласится  впервые   переспать со мной …

Спустя много лет я пишу эти строки, и память, казалось бы, забытая на самом дне моей детской жизни и залитая невероятной толщей вод забвения, вдруг стала  подниматся, как это происходит с движением земной коры, вызывая в душе  настоящее смятение….
Да, в те далекие наивные годы, эти новые  ощущения были  для меня  равны землетрясению и  моя любимая учительница была права, когда записала в дневнике “Юрис – цурыс”             .

* Цурыс- беда(идиш).

Юрис Михаэль

Ви можете залишити коментар, або посилання на Ваш сайт.

Залишити коментар

Ви повинні бути авторизовані, щоб залишити коментар.

Online WordPressORG template HostingReview