Міхаель Юріс: Пророчий сон

42

 Чем дольше размышляешь о жизни в целом -

Тем больше возникает вопросов,

 и чем больше задумываешься над ним,

тем темнее они кажутся.

 Пришел домой в полночь. Усталый, еле держусь на ногах. Как был свалился в кровать, но сон не шел. Старался заснуть, но не мог. Тяжёлые мысли не хотели покидать меня, ощущение безвыходности. Ворочался до утра и только под самый рассвет забылся. Именно забылся, а не уснул. 

Невесть откуда, явился рой каких-то странных и неясных видений. Они закружились хороводом вокруг моей головы. Мои мысли и видения завертелись, как огромная космическая карусель, на которой мчались, обгоняя друг друга, события, люди и предметы… Они кувыркались, и те, что были наверху, вскоре оказались внизу, а те, что были внизу, оказались наверху.

 Странное видение…. Затем замелькали кадры, как в фильме:  Чьи-то комнаты, канцелярии, коридоры, поля и животные, девушки и парни, бутылки и рюмки.  Все крутилось и вертелось, и я – вместе с ними. И кровать, в которой я лежал, – тоже.

 О Боже! Это было какое-то неслыханное столпотворение. Божья напасть… Полёт в бездну, в черную дыру… Меня заполнили чувства завершения и конца прошлых забвений…. Вдруг вижу солнечные лучи на востоке, а я лечу и лечу им навстречу…..

Мой мир, мой земной шар, все более и более отдалялся и все длиннее становился обратный путь.

 Лучи солнца становились более яркими и жгучими, а подо мной

расстилалась покрытая утренним туманом земля.  Быстро таял и рассеивался туман, и уже отчетливо виднелись густые росистые зелёные травы. А белые пятна домом были ещё погруженные в предутреннюю дрему.

 Внезапно зажглись кроны кипарисов. Они засверкали и заблестели, как стальные копья. Потом этот огонь погас и как бы спустился вниз, сливаясь с обширными полями и морями. По берегам ползли длинные тени, постепенно превращаясь в хитросплетение рыбацких сетей.

 Но вот уже и поля утопают в свете лучей утреннего солнца, а чайки ныряют вниз, чтобы искупаться в морских волнах и выхватить свой завтрак. Тишина отступала перед чириканьем множества птиц, превращающегося в громкое пение знакомых мелодий.

 И когда, наконец, солнечный диск поднялся над землей, его румянец осветил весь мир всеми цветами радуги. Этот миг и является праздником рождения нового дня, новой жизни…

 ”Настал новый Божий день, “- решил я.- “Новый светлый день и моей жизни”.

 Оглянулся назад. Прошлый мир отдалился так, что вернутся больше к нему не смогу, да и не хочу!

 Перед моими глазами, вновь воскресло первозданное чудо большого взрыва, взрыва сотворения моего нового мира. В эту минуту я ещё не осознал до конца, что завершается цикл моей судьбы и я стою на пороге новых событий…

 Так пусть продолжается этот сон, и прошу всех….. не будите меня!

  Юрис Михаэль

 

Ви можете залишити коментар, або посилання на Ваш сайт.

Залишити коментар

Ви повинні бути авторизовані, щоб залишити коментар.

Online WordPressORG template HostingReview