Міхаель Юріс: Жіноча підступність (текст мовою оригіналу)

 

Обидеть женщину не только

некрасиво, но и опасно.

Женщины умеют мстить.

Женское коварство

Семичасовое дежурство началось час назад. “Это последнее”, – радостно констатировал я, глядя в широкие окна полицейского участка. Завтра ухожу в отпуск, а там – видно будет. Полицейская служба – неблагодарная, а ещё добровольная… Уже семь лет я здесь. Хватит! Нужен какой-то новый этап.  Новые цели и побуждение.

Снова зазвонил телефон. Дежурный поднял трубку: – Автокатастрофа на шоссе Тель-Авив – Иерусалим. Включили сирену и, на полном ходу, помчались к месту происшествия. Я полагал, что в скором времени работы в моргах прибавится, а хлопот нам убавится. Наше вмешательство ничего не меняло, просто жизнь стала заметно “интересней”. Столкновение двух машин. Банальная авария, каких много, к сожалению, в последнее время. Почти каждый день слышишь по радио: “столько-то погибло, столько-то ранено”.  Прямо – дорожная война. Гибнут и получают увечья больше людей, чем на войнах… По рации передают: – В дорожной аварии вмешана   мужчина и женщина. Вызываем скорую помощь.

Минут через десять были на месте. Две машины разбиты в дребезги, но… к счастью,  никто из водителей не пострадал, не считая лёгких царапин.  ”Морг может и “подождать”, – с облегчением подумал я. Стали принимать у пострадавших показания.  Молодая женщина, несмотря на травматическое происшествие, держала себя спокойно и уверенно. Обвиняла своего напарника по несчастью. Рутина, аж скука берёт… Он же – держался неуверенно и растерянно, давал странные и противоречивые показания, а изо рта подозрительно несло спиртным.

” Все ясно, как дважды два – четыре”, – подумал я. Она водительница – отличница, а он водитель – пьяница. Всё просто и явственно. Через пару минут, как по выработанному сценарию, подъедет скорая помощь. Медицинский осмотр, у него заберут права, её пожалеют и… домой. Настоящая рутина… Но не тут- то было.

Вот протокол опроса пострадавшего, и судите сами:

После того как они, выкарабкавшись из перевёрнутых и раздавленных машин, сели у обочины, пострадавшая говорит:

- Ты смотри. Наши машины полностью разбиты, а мы – целы!!!  Как это понимать? Перст Божий, а может это его знак благосклонности к нам?

 -Может быть, испуганно и сконфуженно ответил мужчина.

- Точно, – уверенно продолжила свою теорию женщина.

 -Это сверху. Мы должны остаться друзьями и жить спокойной жизнью до конца наших дней. А о машинах не надо волноваться. Они попадают под критерий “Тоталь лост”.* Так – что и жизнь получили в подарок и деньги получим, правильно я говорю?

Мужчина почувствовал себя смущённым и застенчиво ответил:

   -Да! Точно! Это действительно знак ” сверху”.  Я полностью согласен с тобой. А как зовут то тебя?

- Тамара. А тебя?

- Филипп.

Женщина сказала:

 - Филипп, ты посмотри, машина смята, как гармошка, а бутылка вина осталась невредимой.

-!!

 -Это точно “сверху”. Кто-то хочет, чтобы мы её распили и отпраздновали наше чудесное спасение.

Она протянула бутылку мужчине, и он, довольно кивая головой, открыл её. Выпил половину и протянул её женщине. Она берёт бутылку и… быстро закрывает пробкой. Мужчина спрашивает:

 - А ты, почему не пьешь?

Женщина ответила с лукавой улыбкой:

- Как видно, пить не буду. Я жду дорожную полицию….

***

Сумерки медленно опускались на город. Слишком много времени оставалось для раздумий, особенно, если это дежурство последнее.

* Тоталь-лост  (англ.)- на свалку.

Юрис Михаэль.

michaeluris.com

Ви можете залишити коментар, або посилання на Ваш сайт.

1 коментар до запису “Міхаель Юріс: Жіноча підступність (текст мовою оригіналу)”

Залишити коментар

Ви повинні бути авторизовані, щоб залишити коментар.

Online WordPressORG template HostingReview